От ума

Афонин Михаил Евгеньевич
Скоморохи с кораблей,
Чудеса по сто рублей.
Для некормленных друзей
Не проси и не жалей.
Не прошедшее прожжём
С виражом и куражом.
Похвалиться метражом,
Можно сравнивать с моржом.
Комариный краковяк
Летом есть, зимой - никак.
Если умный, то дурак.
Врозь колени и табак.
Скороход и скарабей,
Слово тоже воробей.
Одевайся потеплей
И закусывай плотней.
Обесточены тома,
Обезвожена зима,
Обеспечена сума.
Горе, если от ума.