Через сонную пустоту...

Инна Ф.
Через сонную пустоту,
Сквозь веков золотую муть,
Я тоской твоей прорасту,
Я из губ твоих поднимусь.
Через время лихих даров,
Сквозь бессилие и беду,
Я врасту в мирозданья кровь
И глазами небес взойду.
Говори – я в тебе жива,
Как зерно неизбывных тем.
Знают истину лишь слова,
Мы – дороги им в темноте.
Через пафоса тиражи,
Сквозь литавры и сквозь мечи,
Вдруг иная проступит жизнь,
Мы узнаем – наш голос чист.
Утро вымоет берега 
Водопадами синевы…
И когда мир устанет лгать,
Я из губ твоих выйду ввысь.