Не повторяй за мною, мной не станешь

Павлина Вальковская
За мною повторяя – мной не станешь:
         Ты копия, что выбрали на время,
Желанья мало – сердце не обманешь.
         Банальная при ссоре, увы, «схема».

Дорогою пройди, не унижаясь,
         Заменою не будь и «третьей лишней»:
Прости за правду всю, не обижаясь.
         Сдалась – как умерлА, скоропостижно.

Не ценится, доставшееся даром,
         Навязанное – пахнет дешевИзной:
Не важно, под каким «хмельным угаром»
         Минутный всплеск в отчаянии вызван.

Ненужной вещью не ставай напрасно,
         Вбирая крохи, брошенные спешно,
Чтоб не корить себя, как всё ужасно,
         И слушать о другой, как «сердце режа».

Не торопись в гостиницу к «чужому»,
         Не принимай и «вызовы» в квартиру,
Обману веря вновь очередному,
         Не стань игрушкой, проданной банкиру.

Не повторяй за мною – мной не станешь:
         Зря! Не звони, и не листай соцсети…
Не тешь надеждой, что Его ты сманишь,
         Иначе ощутишь от жизни плети.

Он ежедневно у моей работы,
         Цветами хочет всю вину загладить.
Полночи, воскресенья и субботы…
         Под окнами… Не знаю, как спровадить.

Но не прощу предательство, наверно,
         Хотя любовь безумная не гаснет.
Тебе, я знаю, как Ему, мне… скверно.
         Рассудит время: что и как подскажет.
               
                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»