И снова о ней

Ванька Жук
Красивая, как яблоко румяное,
Она уже не повернёт назад.
На ней цветное платье полотняное,
И лёгким шлейфом – грусти листопад.

Вы угадали – это осень юная
Пред нами предстаёт во всей красе.
Сегодня, как девчонка неразумная,
А завтра – серебро сквозит в косе.

Её душа, как жёлтый лист беспечная,
Оставив ветвь, сорвётся в небеса.
Жизнь осени до боли быстротечная:
Промчится мимо словно стрекоза.

Польют дожди, застонет ветер жалобно,
Сожмётся день до нескольких часов,
А там, глядишь, и первый снег пожалует...
Но я всегда её любить готов.


Фото из интернета.