Над туманом стелится закат...

Андрей Окаянный
Над туманом стелится закат,
Тёмный лес стоит в болотной жиже.
Бью челом,а сторож бъёт в набат,
В темноте тревожней всё и ближе.

Зааукал филин в темноте,
Ночь темна,лишь ветер в ветках свищет.
Есть ориентиры,но ни те,
Есть и те,кто прячется и ищет.

Есть начало,дёрнулись весы
Чаши,как всегда молчат о многом.
Воют на луну цепные псы,
Я за всё отвечу перед богом.

Ходу мысли,ходу сапоги,
Я такой, "оно" как пить не тонет.
Выслушай меня и помоги,
Выйти целым помоги с погони.

Пусть над лесом теплится звезда,
Я по ней отправлюсь на свободу.
Вьевшись в кожу тухлая вода,
Не напоминает уже воду.

Ни низги,ни острова,ни пня
Лес и ночь,но в темени не видно.
Как болото тянет из меня,-
Душу по привычке безобидно.

Врёшь болото,врёшь и не возьмёшь,
До конца пройду тебя,не струшу.
Ни когда меня ты не поймёшь
И мою израненную душу.

Кромку леса обагрил восход,
Сорок лет иду я по болоту.
Новый день и новый поворот,
Понедельник,снова на работу.