Ясный день в ноябре

Новикова Майя Витальевна
Солнышко меня нашло,
Всё лицо обволокло,
К окну быстренько мелькнуло –
Настежь его распахнуло.

И пошли лучи гулять,
Витамин D излучать,
Пока за дом не зашло,
Землю сдержать не смогло.

Ниже, ниже опускается,
Зима уже приближается,
Будет греть другие страны,
С постели вскакивая рано.