Как осенние унылы...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Как осенние унылы 
Отсыревшие картины.
Всюду сумрачно и стыло,
Но трещат дрова в камине.

Пляшет пламя, как цыганка,
Не устав ничуть вертеться,
Как гибка его осанка! -
Невозможно насмотреться.

В ритмах танца приглушённых,
То взметнётся, то застынет,
Так легко, непринуждённо
Шаль то сбросит, то накинет.

Будто хочет поделиться
Мыслью верной абсолютно:
Как же жарко нужно биться
Сердцу в жизни неуютной.