Лампочка

Галина Рябова-Дворядкина
Лампочка давно  висела,
 Всем моргала то и дело,
Утром ранним, кто  придёт,
В этот миг она моргнёт.

Кто уходит, в поздний час,
С ним пошутит  в этот раз.
Но, наверное, устала,
И темно в прихожей стало.

Обувь путали в прихожей,
Как в жилье сороконожек,
Выходной грустили все,
Мы о лампе егозе.

В понедельник, утром ранним,
Мы нашли фонарь карманный,
С табурета,  что  прихожей
Заменить мы  лампу сможем.

Веселит нас  всякий раз,
С потолка весёлый глаз.
       ^^^