ещё нальём

Никоф
                Другу,
                с которым нас "самоизолировали"

В тумане солнца круг
и небеса из стали
тебя достали, друг,
да и меня достали.
Дождя и снега муть -
боеготовность к смерчу...
Как руку протянуть
твоей руке навстречу?!
Ковид пока не стих,
но всё-таки я знаю,
что мы за русский стих
ещё нальём до краю.
И твой стакан динь-динь,
а мой стакан динь-дон...
Пока ж, куда ни кинь,
одной "короны" звон.
А хочется не так:
не сдуру и не спьяну,
не кулаком в кулак -
стаканом по стакану.
Чтоб сверху неба синь,
зелёный лес кругом -
и твой стакан ДИНЬ-ДИНЬ,
а мой стакан ДИНЬ-ДОН...