Зарисовка из былого

Евгения Гитальчук-Вирченко
Свой коллектив они шутливо
Лишь  "Женским раем" величали.
Своих коллег весьма пытливо
Во всех нюансах понимали.

Но...  незнакомец вдруг явился
И всколыхнул их тишь да гладь.
Весь "Рай" взволнованно смутился,
О нём стал думать и гадать.

Кто сей прелестный незнакомец,
Что "Женский рай" наш посетил?
По первому по впечатленью
Он обаятелен и мил.

О нём мы думали-гадали,
Но так никто и не решил:
Что привело к нашим пенатам -
Расположение ль светил,
Звезды полуночной сиянье,
Иль эльфов робкое дыханье,
Иль в ступе с бабою Ягой
Явился он в наш дом родной.

Нет, наши эксперты сказали,
Что "планетарно" подсчитали:
Худого в сердце не таИт
И "Раю" зла не причинит.

Но всё же стройностью и взглядом
Он может наш покой смутить,
А посему его нам надо
Со строгостью предупредить,
Чтобы поменьше улыбался,
Невозмутимым быть старался,
Чтоб коллектив спокойно спал,
Не увлекался, не страдал.

Предупредили. Только всё же
Женские души взволновались,
Все: кто постарше, кто моложе
Уснуть той ночью зря пытались...

Утром у всех сияли очи,
Явился "Рай" во всей красе.
И, вопреки бессонной ночи,
Прелестно выглядели все.

А чем всё завершилось это,
Сказать вам не могу - секрет.
Его храню зимой и летом
Трепетно-свято много лет...