Не болей

Шуппер
Ну, посмотри, не так уж всё и плохо:
За окном сегодня солнце и легкий мороз,
И хотя на дворе суровая эпоха -
Этот коронавирус, вызывающий общий психоз,
Эти закрытые границы и маски на лицах,
Эти дистанции и QR-коды,
Когда мест под завязку в самых больших больницах,
Я счастлива, что в моей жизни появилась ты.
Ты сейчас болеешь и не чувствуешь запахи,
Но зато похудела на два кило.
Даже если забиты носовые пазухи,
Ты, пожалуйста, помни только одно:
Как только прийдет отрицательный тест,
И можно тебе будет выходить из дома,
Мы в лучший ресторан отправимся есть
И выпьем самого вкусного рома.
А потом улетим туда, где тепло,
Где пальмы растут и где пахнет морем,
И на несколько дней, всем болезням назло
Мы в спальне нашей окна зашторим.