Зачем просыпаюсь? 43-96

Владимир Смирнов-Зырин
А просыпаюсь я зачем?
Ведь там с закрытыми глазами
Могу парить под небесами
И кушать вредный сладкий джем.

А здесь - подъём и процедуры,
На завтрак - творог, белый чай
И хлеба высушенный пай.
Что тостом звать в среде культуры.

Потом таблеток нужных - горсть,
Чтоб сердце в такт всегда стучало,
А не резвилось, как попало,
Да сахар, мне - незваный гость.

Так без желания, с трудом...
И нахрена же просыпаюсь?
С какой-то мельницей сражаюсь?
Как тот Кихот несчастный Дон.