Ноябрь - задумчивый старик...

Сергей Кузнецов 32
Ноябрь – задумчивый старик,
В ночи прощается со мною,
И в облаках свой прячет лик,
Что приютились под луною...

Он, словно ветер, по ветвям
Остатки листьев собирает:
Разносит их по декабрям,
Как письма поздние вверяет

Своим оставшимся друзьям –
Другим таинственным поэтам,
Что ходят ночью по полям,
И даже – плавают по рекам.

Встречают ночью старика;
Ведут беседы под луною,
И  исчезают – на века,
Чтоб завтра встретиться с тобою...


09.11.20