Княжна

Александр Ляйс
Словно солнце, лик мой ясный.
Я восточная княжна.
Я богата и прекрасна,
И роскошна и нежна.

А дружок мой, сердцу милый,
Удалец, лихой буян,
Всё берёт, что хочет, силой.
Шибко грозный атаман.

Мы всю Волгу исходили,
Что творили с ним — Бог весть.
Столько всюду начудили,
Что всего не перечесть.

Разжирели, приоделись,
С щедрой милого руки....
Ой, чегой-то  расшумелись
Нынче братья-казаки.

Ох, кручина грудь сдавила.
Что-то будет, Боже мой.
Всё, зовёт меня мой милый.
Да, бегу-бегу, родной.

Вот могучею рукою
Он схватил за нежный стан.....
Что ж ты делаешь со мною?
Стёпа,
    миленький,
           Степа-а-а-а-н!!!!!!!!