Блаженство

Вера Демченко-Болгарь
Искала я славы в миру,
Хотелось достичь совершенства,
Развить интеллект в высоту,
Испробовать сладость блаженства.

В работе искала его,
Давая тем пищу гордыне.
Трудом добивалась всего,
Но где оказалась я ныне?

Кому нужен мой интеллект,
Оно самомнение рождает.
Блаженства от гордости нет,
Она суть души разрушает.

Томилась душа взаперти
И слава ей благ не давала,
Но как стала к Богу идти,
Блаженство святое познала.

Оно в Божьих Тайнах живёт,
Когда грешник в вере - участник,
Когда к покаянию идёт
И к Чаше Святой, как причастник.

Блаженство - в крещении душ,
В венчании пар православных,
Когда слышим с Божиих уст
О всех наставлениях главных.

Всяк грешник же будет спасён,
Покаявшись для очищения.
Блаженство - лишь с Богом во всём,
Оно есть залог для спасения.

   8.11.2020