Мне и больно, и обидно

Светлана Мангутова 2
Я забрался на окошко,
Помахал чуть-чуть ладошкой,
Но задира Игорёшка
Со своею поварёшкой
Пошутить хотел немножко.
Я так сильно испугался
И на форточку забрался.
Я бодался и кусался,
Но случайно я...сорвался.-
На полу я оказался.

-У меня сломалась ручка.
-У меня сломалась ножка.

Ну за что ты, Игорёшка,
Так со мною поступил?
Мне и больно, и обидно,
А тебе совсем не стыдно.

Да, я клоун, пусть игрушка,
Но совсем не безделушка.
Ты меня ведь так любил-
Когда новеньким я был-
Спал с тобою на подушке-
Помнишь?-Прямо у макушки.

А теперь я постарел,
Оказался не у дел.
Ты б за старость не бранил,
Лучше б взял да починил!

-Ну за что ты,
Игорёшка,
так со мною
поступил?

...А ведь я тебя простил...