Бывает грустно

Михаил Чухров
Да, ты знаешь, бывает грустно.
От меня этот факт не зависит.
Если меру свою превысит
Пустота… становится пусто.
Да бывает, что нечем заполнить
Своё личностное пространство.
Чтобы не стало сие постоянством
Нужно что то хорошее вспомнить.
Или цель для себя поставить
Через труд и пот к ней пробиваясь,
От неверных шагов уклоняясь,
Ведь потом ничего не исправить…

Осознать для начала неплохо,
Что ты хочешь на самом деле.
Есть ли мощь для свершений в теле
И решимость до крайнего вздоха,
За свои желания биться,
Одолев все свои дефекты…
Эффективно чтоб и эффектно
Доказать - душа не боится.
Что по сути душа первична,
Бытие ей вполне подвластно,
Если путь её видишь ясно
И доверишься безгранично…

В пустоте душа лишь усыхает.
Всяким бредом её заполняешь
До поры, когда в миг осознаешь
Жив лишь телом, она - умирает
Несмотря на то, что бессмертна,
Всё зависит, что выбрал ты –
Бог ли, Дьявол иль только глисты
"Правят бал свой" в тебе незаметно.
Без любви жить душа не может!
В пустоте быть всегда половиной
Не найдя с кем стать целым, единым…
Очень грустно, что это так сложно…