Первое декабря - надцатое кислева

Хаим Евреинов
     *
     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Борис Пейсаков. Illustration © Nina Halperin, Jerusalem, 2013.

Первое декабря –
надцатое кислева.
Путаница, гля,
от такого напева
растет в пустой голове.
Виноградник рыжеет.
Бо, декабрь на дворе,
вот оно и ржавеет
пространство. Ему
Шломо Коэн хозяин.
Рачительный человек –
значит, не разбазарит
воду, кислев, пейзаж,
землю и виноградник.
Соберет урожай
и всех пригласит на праздник.

     Впервые опубликовано в книге А. Фильцера «Свет без лампы», «Art Graphics Studio 52», Москва-Йерушалаим, 5765-2005