Зачем грустим?

Светлана Навойц2
Зачем грустим? На сердце
межсезонье.
И неба нет, лишь сумрак, темнота.
Исчезли звёзды и месяц, где – то
сонный
гуляет в тапочках и без зонта.

Пульсирующие дроны в бархатном
пространстве
над городом задумчиво висят.
И бесконечный дождь стеклянный
то моросит, то пудрой сеется
на сад.

Огни фонарные, кривляясь, веселят
шипящую шоссейную  дорогу
и все ругают, и искренне бранят
ни в чём не винную осеннюю
погоду.

И мы, как будто рядом, только
в масках,
не узнанные две горящие свечи.
Звенит камыш на сонном озере
и ряска застыла на воде...
и ни души.