Я пред иконою Твоей

Алла Салтовская
Я пред иконою Твоей
Во храме, что так сердцу дорог,
Молюсь о Родине своей.
Молитву – ввысь, а очи – долу.

Я не дерзну поднять свой взгляд
От ног Твоих, покрытых пылью.
И даже если Ты не рад,
Слезьми своими их омыю.

Я поцелуями любви
Твой след, остывший разогрею,
К Себе меня лишь допусти,
О большем я мечтать не смею.

Коль что не так, меня прости,
Вдруг я молюсь не по канону
И крест, лежащий на груди,
Ношу не явно, а в схороне.

К Тебе пришла на склоне лет,
Стою в толпе таких же нищих,
Что ждут сигнал идти во след,
Питаясь лишь духовной пищей,

Пройти чистилище и тлен,
И вновь восстать с Тобой из гроба,
Молитвою поднять с колен
Страну страдалица - народа.

Я пред иконою Твоей
Во храме, что так дорог сердцу,
Молюсь о Родине своей
В надежде, что простишь нас грешных.

13.01.2017г.