Лимерики 101

Филиппов Владимир 1
Изобрёл, как-то, крылья Дедал.
Испытать их Икару он дал.
Тот, ну, где голова?
Нацепил сразу два.
Мог бы три, да папаша не дал.

***
Соблазнила соседа соседка,
Что у женщин бывает нередко.
Было это не трудно,
Когда всё обоюдно.
Плохо то, что она малолетка.

***
Журналист одной жёлтой газеты
Разделял как-то мух и котлеты.
Но из них всё равно
Получалось говно,
Ведь, из жизни черпал он сюжеты.

***
Александр Имраныч Руцкой
Часто ходит пешком по Тверской.
Он зимою и летом
Ходит модно одетым.
Да, и с дамой, Руцкой, он такой.

***
Командир МЧС, из Перми,
Прищемил себе яйца дверьми.
Но, вообще, между нами,
Прищемил он дверями,
Что отмечено было людьми.

***
Мой друг вчера напился виски.
Но, правда, пил не по-английски.
А все каноны презирая,
Он наливал в стакан, до края.
А чем закусывал? Ириской.

***
Что человек есть часть природы,
Не помнят многие народы.
Природу и себя не любят,
И потому природу губят,
Сжигая углеводороды.

***
Не любила Сократа Ксантиппа
Называла задроченным типом.
Правда, буду я точен,
Не совсем он задрочен.
Ну, такой вариант архетипа.

***
Многие не слышали фагота.
Звук фагота это, братцы, что-то.
Вы слыхали, как ревёт бизон?
То, фаготу подражает он.
Инструмент высокого полёта.

***
Не люблю я, и то не секрет,
Оставаться с людьми тет-а тет.
Для меня ведь любой:
Спор, потом мордобой,
А, других-то сценариев нет!