неродина

Аполлинария Акимова
я не дерусь на чужой войне,
я не глашатай чужих идеалов.
эта страна была мачехой мне
и врядли уж станет любящей мамой.

да, не поставлю на кон
своё всё.
ради чего, если все мы здесь пешки?

верная мера - небесный закон,
и он рассудит в свой срок, не мешкая.

пусть осужденья пожары летят,
пусть изворачиваются притворщики.

в этом коктейле
лишь хайпа магнат
стрижет дивиденды,
не морщится.

знающий
смотрит со стороны
как догорают безумья огни.
вовне иль внутри,
вовне иль внутри.
скоро останутся лишь угли.

и на расчищенном пепелище
фениксом взмоет
свобода однажды.

но прежде
достигнуто будет днище,
и отдана дань
кровавой жажде.