Чистый порох!

Юрий Абрамицкий
Не любит Санька
                одежд ворох,
Закалкой в отца пошла.
Характер у ней -
                чистый порох!
Не подберётся вша.
Растёт она -
                крепыш,
Буржуям выпадет
                шиш!
Азбука
              впору нужна…
И вот сложила
                буквы в слова,
И первое слово -
                «Саша»…
Это вполне
                по-нашему.
Дальше в школе
                «пятёрки» пойдут,
Вражьим прохвостам
                не место тут.
Ещё нас ждёт
                комсомол!
Это крутой помол.
Для тех,
           кто зорко
                смотрел вперёд,
Выпал
       в истории   
                лучший ход!

13.06.17