Свидание через 100 лет. Цикл Белая стая

Любовь Сушко
С потомком Юровского снова столкнувшись,
Куда нам от них в этом мире деваться?
Достану портрет, и сижу улыбнувшись,
Покой нам лишь снится, нам надо сражаться.
И снова звучат те военные марши,
И снова уходят солдаты  за ним
На поле сраженья. С ним рядом не страшно,
Бросаются в бой, и рассеется дым.

И все по местам расставляя до срока,
Нам ждать приходилось сто лет и сто бед,
О, мой  генерал,  это было жестоко,
Но в душах не вытравить  память,  и след
На русской земле остается тревожно,
Давно безымянны его палачи
В могилах истлели, а он осторожно
Приходит в мой дом, мы еще помолчим.

А после опять говорим о походе,
О том, что в Иркутск казнен адмирал.
Он чай допивает, но он не  уходит.
И дед мой стоит за спиною, - он прав.
И жду я архангела вновь Михаила,
Их можно убить, но нельзя их сломить,
Опять поднимается грозная сила,
И русская  рать за Россию стоит.

И память жива, мы предать их не в силах,
Все ждем их бессмертных, отважных, лихих.
У них за спиной остается Россия,
Таких беззаветно  всегда молодых.
И снова звучат незабытые марши,
И чай остывает  до срока   опять.
О,  мой генерал, мы потомкам расскажем,
Как трудно в гражданской  войне устоять.

Но что остается? Лишь только сражаться,
И пусть поднимается древняя Русь.
Потомкам Юровского казни те снятся,
Нигде им не будет покоя, и пусть
Они остаются в аду своем вечно,
Король же Артур поднимается вновь.
Дроздовский осилит то грозное бремя,
Ведет их в сраженье  к России любовь.