Бой с собой

Екатерина Петрашенко
Я себе объявляю войну,
И свидетелем её будет
Только Бог один -
А другим ни к чему
Знать, как день ото дня
Я сражаюсь с собой
Безуспешно.

Сколько длится война?
Счёт потерян давно.
Он идёт не на год,
Не на два,
Не на три,
А на столько идёт,
Что отвыкла давно
Я от мирного неба
Над своей головой.

Не спасти никого -
Затерялся давно
Договор.
Не подпишут его,
Не распустят войска,
И никто из сторон
Не воскликнет "Ура".
Не отступим теперь -
Только смертью моей
Это всё, наконец, завершится.

Истязаешь меня
Словно острым ножом,
Словно жарким огнём,
Словно плетью тугой,
Не желая того.
Лишь молись, чтобы выдержало
Моё сердце.

Март 2020