Пастыри Законов

Александр Блытушкин
      *    *    *
Что толку от свободы слова,
Когда в бездействии оно.
Растёт словесная полова:
Не тот театр, не то кино …

Мировоззрения система
Должна добро и зло делить.
Коль Сатана возник, – дилемма
Должна от Бога победить.

Мы созревали социально,
Но метастазы злых идей
Чужой культуры специально
Внедрялись в мозг страны моей.

Строй социальный рушит дьявол,
А в Думе против ни гу-гу.
Мол, есть проблемы, в общем, да мол,
Но что я собственно могу, –

Сказ депутата – «пень – колода»,
Галдят врунишки. Ё-моё!
Здесь словоблудия свобода
Ткёт паутинное враньё.

Сбор пастухов законов грешен:
Творят идиллий пастораль.
Словесный дар тогда успешен,
Когда естественна мораль

И с ней в одной упряжке совесть.
Не заводя в тенёты лжи,
Слагая для народа повесть,
У Бога слово одолжи!