Годовщина свадьбы

Евгений Аксельрод
      «Дай мне руку, слово для меня скажи,
       Ты моя тревога и награда,
       Мне бы только раз прожить с тобой всю жизнь  -
       И, клянусь, мне большего не надо»
                Юрий Визбор


Мы много лет уже идём с тобою рядом,
всем бедам, горестям, тревогам вопреки,
понять друг друга можем с полуслова, взгляда,
по чуть заметному движению руки.

«Любовь поддерживают ссоры и разлуки,  -
гласит молвы людской неписаный закон,  -
а коль их нет, то чувства утопают в скуке».
Но нам закон тот, слава богу, не знаком.
    
И хоть размолвок крупных, долгих расставаний
за эти годы испытать нам не пришлось, 
нас, как и в юности, друг к другу так же тянет,
и мы стремимся не бывать подолгу врозь.

Удачно всё у нас с тобой соединилось:
характер разный, темперамент, жизни пульс,
на каждый плюс твой у меня нашёлся минус,
на каждый минус твой в себе сыскал я плюс.

Но всё ж и общего у нас с тобою столько  -
в сужденьях, взглядах на  основы бытия.
хотя приехала ты с дальнего востока,
тогда как с ближнего востока родом я.

Жизнь  -  парадокс! И в годовщины светлый день я
от пожеланий и прогнозов ухожу.
Хочу с тобой быть рядом, с дочкой, с внучкой Женей
как можно дольше. Ну, а сколько  -  не скажу.