Уходит лето

Вячеслав Дмитриченко
Не грусти! Уходит наше лето,
Тёмною водой волну качает.
Всё, что было ласкою согрето
Небеса неспешно провожают.

Не дурманит прелью луговою,
Отошла ночной поры услада,
Осень манит лето за собою
И идёт вечерняя прохлада.

Отзвенело под высоким небом
Спелых трав широкое раздолье,
Одарило щедро новым хлебом               
И скучает скошенное поле.

Забавляясь, кружит тёплый ветер,
На опушке в танце замирая,
И грустит над речкой тихий вечер,
В путь-дорогу стаи собирая.