Прогнозы

Вячеслав Гейер
                ннн

Знаю, кто-то засмеётся.
Мне, поверьте, наплевать.
Я пишу: любовь вернётся
Только я могу не знать

Где, когда, в каком обличье?
Это, право, всё равно.
Как и в снах, не до приличий,
Когда ждёшь и ждёшь давно.

Может встречу жарким летом
На тропинке над рекой.
В платье лёгкое одетой,
С длинной русою косой.

Или куст калины красной,
С гроздью ягод средь снегов,
Обернётся вдруг прекрасной
Девой моих сладких снов.

Мне мечта, лишь ключ к двери
За которой только тайна.
В лоб схвачу... чёрт побери:
Сам открыл и не случайно.

Вот опять грядут морозы.
Реку схватит в тиски лёд.
Неудобные прогнозы
Нам расскажут, что нас ждёт.

Я же знаю, лишь одно:
К нам любовь всегда вернётся.
Сверху  нам мечтать дано.
Тот кто верит, тот дождётся.