Здравая мысль

Серж Стаховски
Когда была ты искренней со мною,
О, разве ж я тогда тебя любил?
Когда меня лишила ты покоя,
Я лишь твой образ в памяти хранил.

Когда ты сердцем пламенным играла,
И я причины жить не находил,
Ты для меня святой молитвой стала,
О, разве ж я тогда тебя любил?

Теперь пуста, проста и бессердечна
Печаль моих не сбывшихся надежд.
Вся жизнь моя отныне безупречна
По мнению воспитанных невежд.

Вернуться в наше время невозможно,
Осталось лишь закончить длинный путь.
О том, что ты любил понять несложно!
Лишь стоит вспомнить то, что не вернуть...

2020/11/09