Пригрелся камушек на солнце...

Владимир Сергеев 2
Пригрелся камушек на солнце,
Коль время есть, так загорай...
В его лучах сияет стронций,
Дорогу сокращая в Рай.

А в нём самом металлов тяжесть,
Сверкает кварцами гранит.
Гранаты придают лишь важность,
Века молчание хранит.

Ландшафт альпийский иль Уральский,
Мне наш покладистый милей.
Суйсек японский да китайский,
Достоин взгляда королей.

Трава, растения с причудой,
Цветы, ласкающие взор...
Я любоваться сказкой буду,
На рукотворных прелесть гор.

А без камней скучна картина,
Не так пленителен пейзаж.
Над ним раскинулась рябина,
Осенних красок вернисаж...