Новая раса

Николай Семенюк
НОВАЯ РАСА
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Великаны стояли в полный рост неподвижно,
Наблюдая за вереницей муравьишек - людей.
Общаться с людьми для них непрестижно,
А люди стремились – те, кто посмелей.

Владыка всех времён и народов
Указал перстом на восток:
Оттуда вскоре хлынут тёмные воды
И это будет всемирный потоп.

Великаны смеялись – они исполины,
Им ли боятся великой воды.
Люди боялись и молились невинно,
Ощущая дыхание беды. 

Хлынули бессметные тёмные воды,
Для непокорных был грозный урок:
Исчезли все племена и народы,
Но к жизни пробился людишек росток.