Может когда-то?

Бюст-Свободно Творящий
Согласные носить маски,
Вирусу строят глазки,-
А он им без опаски,
Рассказывает сказки.

Станут кроликам подобные
Добровольцы подопытные,-
Решившие опробовать вакцину,
Вдохновляют медицину.

Вакцины неизученное следствие
Не повлияет, может, на наследство?..
Ведь всё когда ни будь забудется,
Даже то, что в надеждах не сбудется.

Если телевизор не включать,
Коронавирус перестанет огорчать,-
А, если из дома не выходить,
От жизни не сложно себя огородить.

Будут мешать КОВИДу сплочения
И протестные ополчения...
Длительные людей разобщения
Добавят неизведанному ощущения.

Не признавать иных болезней:
Так для КОВИДа полезней,-
Иные недуги лишь сопутствие,
Сомнительны для присутствия.

Подняли маски уровень продаж,
А штрафы перешли в ажиотаж...
Как только людей не куражат:
Не снится уже спокойствие даже.

Выгодно устраиваться в мордовороты:
Казённое обеспечение и экипировка,-
Не требует квалификации работа:
Маши дубинкой и вся сноровка.

Бей своих, чтоб чужие боялись!-
Такие призывы стране достались...
Счастье забыто, о нём не ведаем:
Только зачем гордимся победами?..

Во всём виновной считают старость,
За то, что с памятью не рассталась...

По-людски не живём, а дурью мучаемся:
Может когда-то чему и научимся?

БЮСТ                2020 г.
: