Рай, где нас нет...

Людмила Киреева-Силенко
На «Между вчера и завтра»
(Иван Ярославов)



Жизнь в селе после войны кровавой:
Голод, холод, бедность-нищета...
Но унынью люди не сдавались,
Коммунизм сиял им, как Звезда!

Знания, умение, науки,
А село — то временный их дом,
Городу нужны умы и руки,
Ждёт, пока окрепнем, подрастём...

Голубой мечтой сияя, счастье
Уводило в город из села.
В путь манил маяк цивилизаций,
Молодость к высотам подняла.

… Опустели, постарели сёла,
В городах тоскует сельский люд
Вспоминая детство, смех весёлый,
Свежий воздух, сад, раздолье, пруд.

Город стал немилым. Сёла снятся.
Город — клетка, суета-сует!
Он не дал обещанного счастья,
Вот, в село бы!
А села уж нет!

С горки лет на прошлое взирая,
Забываем привкус нищеты...
Не досужась городскому раю
Прошептать:
- Спасибо и, - Прости...

2020