Он забудет тебя

Олег Решеткин
Он забудет тебя через месяц, быть может.
И твой голос волшебный и цвет твоих глаз..
Твоя нежная преданность вряд ли поможет.
Ведь его нелюбовь не вчера началась.

Шепчешь ты «Почему?», и устала, наверно,
задавать в пустоту бесполезный вопрос.
Просто нежность твоя для него непомерна.
Просто он до любви до твоей не дорос.

Он вернётся однажды больной и помятый,
на пустую мечту промотавший года.
Ты нальёшь ему чая горячего с мятой
и поймёшь, что другого любила тогда...

Он впиваться в тебя будет взглядом собачьим,
за которым опасность, и горький упрёк.
... Жизнь твоя не могла бы сложиться иначе.
От ненужной любви Бог тебя уберёг...
 
                9 ноября 2020