Говорила

Дарья Александрова 5
Говорила : «Ты свободен будешь!
В моём доме места – всем с лихвою!
И своих подружек позабудешь,
что у ног твоих пылятся роем.»

Говорила:
« Ублажу, как надо!
Ни о ком не вспомнишь, буду рядом.
Вместо неба, моря и пустыни
только я с тобой, одна отныне!»

Не шутя, вложила миллионы.
Но куда-то близость исчезала,
ускользала из - под одеяла
в каменные серые колонны…

Голову всё опуская ниже,
ласкам отдаваясь несусветным,
ты сбегал опять ко мне,чтоб выжить,
потому, что не хватало света.

Ну а там, в душе твоей глубокой,
я плескалась в родниковых водах.
И любила без надежд, без сроков
так, как ты любил свою свободу.

2020