День рожденья прошел

Михаил Ковылин
День рожденья прошел, и похмелье прошло,
И давно мое кончилось лето,
И в букете уже еле держат тепло
Хризантемы осеннего цвета.

Скоро выброшу  их, будет жалко до слез,
Красота, как и юность не вечна,
Но грядущим годам, поклоняясь всерьез,
Я подставлю натружено плечи.

Стали вдруг  коротки ближе к старости дни,
Все быстрей наступает усталость,
И родительской мало осталось родни,
И друзей тоже мало осталось.

И в сиянии дня, и в ночной тишине
Звуки жизни и тише, и глуше…
Знаю точно, что это лишь кажется мне,
Знаю - жизнь красивее и лучше.
                Ноябрь 2009г.