Ёлка в подводном царстве

Василий Михайлович Пузырёв
На дне океана в пещере одной
Задания слугам давал царь морской:
«Я слышал на суше, на днях Новый Год,
Там ёлки уже наряжает народ.
У них будут песенки петь и плясать,
Я тоже хочу этот праздник справлять.
Пусть будет не хуже он, чем у людей,
Готовьте гостинцы для наших детей.
Понятно, что ёлки на дне не растут,
Поставьте похожее что-нибудь тут.
Всё надо украсить, зажечь огоньки,
Спешите, летят незаметно деньки».
Зелёный коралл, так похожий на ёлку,
Доставлен к царю и поставлен на полку.
Красивых ракушек на ветках не счесть,
Там даже жемчужины яркие есть.
Удильщики дружно зажгли огоньки,
И скоро получат гостинцы мальки…
Знакомый дельфин по большому секрету
Вчера рассказал мне историю эту.