Поздняя осень

Евгений Шлионский
Снова поздняя осень.
Снова снег и дожди.
Перелетные птицы
Полярный покинули круг.


О последнее солнце!
Глаза обожги,
чтоб запомнить тебя
среди ночи и вьюг.


В дальнем небе
призывные слышатся трубы
птичьих песен
дороги, тревоги и грусти.


Провожаю я птиц
в путь далекий и трудный:
- Будьте счастливы лебеди!
До свидания, гуси!


Улетайте быстрее,
вам зима не под силу.
Это могут лишь люди -
прилететь и остаться.


Пусть увижу я снова
Белый клин в небе синем,
на весенних озерах
ваши брачные танцы...