Уходит в небо звон церквей...

Анатолий Объедков
Уходит в небо звон церквей,
Мы при Владимире Великом
Седлали с радостью коней,
Нам души жгли лебяжьи клики.

Мы на Хазарию пошли,
Рубились. Обложили данью.
И на престол земли взошли,
Путь начертив могучей дланью.

Упорно поднимая Русь,
Мечом язычников крестили,
Развеяв крики, боль и грусть,
Молитвы помнили простые.

Князь Красным Солнышком сиял,
Неутомимый и бесстрашный,
Столицей Киев он назвал,
Завоевав его однажды.

Оставив сыну Новоград,
Он был своей земли достоин,
И я его был видеть рад,
Когда во мне рождался воин…