Конкурент

Татарченко Максим
Я стоял у окна без движения
И смотрел, как он нюхал твой след.
В голове начиналось брожение:
"Не позволю. Нет, нет, нет, нет, нет."

Дни погони, пустые скитания.
Я ворвался в его кабинет,
А вокруг только стены зеркальные.
Кроме них - ничего нет, нет, нет...

Не найдя в зеркалах отражения,
Серебром зарядил пистолет
И стрелял в себя на поражение,
Задыхаясь: "Нет, нет, нет, нет, нет!"

Промахнулся. В нахлынувшем холоде
Только кол дал бы верный ответ.
Я вернулся. Тебя в этом городе
Нет.