Перемены

Крутько Николай
Наверное, в крови у нас с рожденья
Заложено желанье к переменам,
Поэтому всегда мы с убежденьем
Их принимаем, словно старт спортсменам.

Одних из нас зовет вперед дорога
И яркие моменты путешествий,
Чтоб не могли мы выглядеть убого
В познании природы совершенства.

Есть те, кто для себя считает важным
Найти объект житейских увлечений.
И думать, будто он такой отважный
В свободном выборе владений и суждений.

Совсем не многих, скажем даже одаренных,
Влекут открытия непознанных явлений.
Поэтому они, живя в идеях воплощенных,
Не всем понятны в своих творческих влеченьях.

Кого-то манит легкий путь амебы
На первый взгляд спокойный, ровный, гладкий.
Но это приведет к ненужной злобе,
Ведь бесхребетный век совсем не яркий.

Путей для перемен мы видим много,
К тому же есть еще и повороты.
Поэтому не видно ничего иного,
Как, не смотря назад, добавить обороты.

Все эти перемены нас влекут
Чтобы немного жизнь свою улучшить,
Но, если силы все же подведут,
Не потеряй позиций тех минувших.

Вот так приходится решать нам те задачи,
Которые перед собой мы сами ставим.
И невозможно поступить иначе,
Ведь в клетке жизнь никак мы не представим.

О правильности выбранных решений
На старте оценить проблематично.
Так аргументы в пользу искушений
Всегда весомей и феерично симпатичны.

Одно сказать здесь можно с утвержденьем,
Что если в жизни все спокойно, гармонично,
Не стоит поддаваться впечатленьям,
Живи и радуйся, что все сейчас отлично.