Метаморфоза

Петр Терзи
Меняется время, меняются нравы...
Погода и климат меняются. Правда,
под Питером так же, как было: дождливо
и пасмурно-сыро, противно-паршиво...
Меняются люди, меняется мода.
Запрятаны лица, как словно бы морды
собачьи, под масками - чтоб не кусаться
воздушно и капельно. В моде - стебаться,
хандрить, хайповать,  сарказмировать, троллить...
В инете - ты лузер, не можешь коль ролить!
Кругом - революции, войны и порно.
Короче, все спорно...

Меняется мир. Нет, не так. Нам меняют
привычный мир на "безопасный",
вливают-
втирают со всех уголков "правоверы"
о счастье, свободе и прочих химерах.
И перелицованы смыслы и ценник...
И вот уже каждый второй - проповедник
средь нас! Каждый третий-четвертый провидец...
Смотри, очевидец!

Меняемся мы: наши вера и совесть
теперь "толерантны" вполне, и не новость,
что все, что возможно, уже происходит!
Наш поезд уходит...