Отважный дом

Светлана Макарьина
Он хотел стоять на скале,
чтобы море внизу, как поле,
чтобы горькие брызги соли.
Но смеялись все: дуралей,
на скалу попробуй, взберись!
Будут окна ветра мочалить,
ты устанешь от криков чаек,
в одиночку – не жизнь, а риск!
Но врастал фундамент в гранит,
будто мышцы крепчали стены,
и теперь над кипящей пеной
он не просто стоит.
Летит.