Я выхожу из тени собственного я

Рина Лиманская 2
Всюду тень меня сопровождает
И от себя ни на шаг не отпускает.
С ней слились мы воедино,
И такая жизнь невыносима.
Путанные мысли давят виски.
Не освободиться от гнетущей тоски.
Зависть и злоба высунули жало.
Душа моя болит.Я устала.

Тень скрывает всё моё лучшее,
Подвергая сомненьям и мучая.
Под её покровом не хватает света.
Сколько продолжаться может это?
Долгие годы моё одиночество,-
И вот сбываются слова пророчества.
Время пришло с тенью расстаться.
Стану теперь от неё избавляться

Меня опустошает одно и то же.
На прежнюю себя не хочу быть похожей.
Много во мне было негатива,
И поступала несправедливо.
Пусть остаются старые проблемы.
Не уклониться от этой темы.
Но я сумею с ними разобраться,
Ведь я стараюсь теперь меняться.

Первые шаги даются не сразу,
Чтобы осилить эту заразу.
Я выбираю точку опоры,
Буд-то с судьбой вступаю в споры.
Тени моей сильно притяженье,
И остаётся в душе сомненье.
Только желание движет мной,
И я становлюсь сама собой
Я выхожу из тени собственного "я".