Гоша пёс и пылесос

Зинаида Задонская
Что такое, что случилось,
Отчего всё закружилось?
Пылесос и пёс вдвоём,
Разгромили целый дом.

Отключить шнур из розетки,
Позабыла сестра Светка.
И с подружками гулять,
На площадку, часов пять...

А когда назад вернулась,
В дом вошла и ужаснулась.
Вещи в комнате летают,
Словно бабочки порхают.

Брат на помощь подоспел,
Пылесос унять сумел.
Дружно вместе всё прибрали,
И конечно же устали.

Пёсик, Гоша, гав сказал:
"Кнопку я шутя нажал".
Выпросить прощенье смог,
Спать улёгся на порог.