Стакан воды

Вячеслав Коголь
Пронеси по стакану воды,
Тем, кто громко сегодня смеётся.
Выжди время, спускайся до недр земли,
По спирали людского колодца.

Выжимая всю воду из неба,
Донеси её тем, кто отвергнут.
Как забытым,  уродам, больным или немощным,
Так и тем, кто был пыткам подвергнут.

Ты же слышишь знакомую песню,
Проходя мимо старого клуба?
Так иди и подпой им, и выпей за тех,
Кто за мир искупался в пулях.

Им, наверно, совсем не сладко,
Там не холодно, не горячо.
Они верят, что держатся мёртвою хваткой,
Но, увы, не за то плечо.

Но, увы, не за то плечо
Подержалась и юная леди.
Теперь, раз уж ты в это всё вовлечен, -
Не забудь и её проведать.

По утру, возвращаясь обратно,
Захвати мой старинный поднос.
Забудь что увидел, ступай аккуратно,
И не суй сюда больше нос.