Человеку хорошо

Светлана Макарьина
Человеку хорошо!
Честно, без подвоха.
В голове сидит стишок:
новенький, малёха.

Прыг в ладошку, скок в карман.
Чур, не щекотиться!
Человек у нас гурман –
драма не годится.

Если грусть – пускай светла,
соль – тогда без жажды.
В человеке боль была
и ушла однажды.

Не срослось, не повезло
человечьей боли.
Строк несчётное число
помешало что ли?

Разлетелись, разбрелись,
нет от них покоя.
Лишь услышат: «Что за жизь?» –
р-р-раз, и под рукою.

У кого-то тихий шок,
у кого-то хохот:
«А и в правду, хорошо!»
«Ого-го, неплохо!»