Чернохвостый заяц

Лидия Пугачева
Чёрный хвостик отвлекает…
Серый цвет его скрывает
Весит только три кило
В Штатах он живёт давно.

Уши длинны как локатор
У него они фиксатор..
Шорох слышит издали..
Ну, попробуй догони.

Даже в самый жаркий зной,
Тот что очень затяжной
Его уши выручают,
Они тело охлаждают…

Мякоть кактусов, кора..
Для него это еда
И сухие листья ест…
Ему главное поесть…

Сам себе он господин
И живёт всегда один..
Чернохвостый заяц крут
Не откроет свой маршрут.