Смерть пришла ко мне с утра...

Александр Иванов 108
Смерть пришла ко Мне вчера
Неожиданно с утра
Пригласил Её на ужин
"Ты, любезный, не контужен?"
Смерть спросила удивясь
"Я должна забрать сейчас!
Душу грешную с собой
А не ужинать с Тобой!"
Погодить Её просил
Комплимент Ей подарил
Смерть собою хоть страшна,
Но ведь женщина Она.

Месяц в хату, вечерок
Вдруг у двери дзинь! звонок,
Подбегаю с нетерпеньем
Дверь распахиваю с рвеньем
На пороге здесь Она
В платье-саване бледна
Я за руку взял провёл
Сели с нею Мы за стол
Ей и Мне вина бокал
Выпил малость и упал...
Вдруг звонок глаза открыл
И будильник отключил
Встал поплелся чистить зубы,
Сны на выдумку не скупы!